Bravo! j'habite aux Québec et veux faire un four a pain. Votre démarche et les photos me donne beaucoup d'espoire.La réalisation de mon four est pour cette anné.
Merci beaucoup, Le gabarit ensable est l'astuce la plus utile qui me manquait. Pour ce qui est de la sole, je pense déborder du cercle et maçonner le contour sur le débord. Encore mille mercis. M. Bossé
attention, le fait de maçon le four par dessus la sole n'est pas conseillé, car il vous sera difficile de changer les briques de sole, une fois qu'elle seront scellées tout le tour, c'est juste un conseil...
Bonjour, félicitation pour votre site, ainsi que votre four J'ai moi aussi construit un four à pizza... Je suis entrain de faire mon site internet relatant la construction. J'ai choisis d'utiliser une ancienne méthode.... Je vous invite à le découvrir ci dessous: http://www.fourapains.sitew.fr
Bonjour Déjà bravo pour votre réalisation pouvez vous nous donner vos impressions depuis que vous vous servez de votre four les points forts et le points négatifs Et je n ai pas vu sur le blog les dimmentions que vous avez faites cela m aiderai beaucoup dans la restaurationdu mon vieux four Grand merci
Bonjour, Si un jour vous vous retrouvez sans travail, vous savez comment vous recycler. Félicitation pour votre travail c' est du pro. C' est merveilleux... Je me permets de vous poser une question, vous avez mis 5 cm de mortier réfractaire(sable et fondu je suppose) pourquoi? pour augmenter la masse thermique? Avec le recul le referiez vous. Je vous pose cette question car je fais aussi un four et je me ^pose la question de mettre ou pas cette chape. Pourquoi pas en sable plus chaux? Un grand merci pour votre réponse.
12 commentaires:
Bravo pour votre construction¡
Je vais essayer d’appliquer la même démarche pour construire mon four en Argentine.
Salutations,
Walter
Je suis admiratif. Merci pour ce reportage photo qui me montre que cette réalisation est à ma portée.
Bravo! j'habite aux Québec et veux faire un four a pain. Votre démarche et les photos me donne beaucoup d'espoire.La réalisation de mon four est pour cette anné.
Belle réalisation ! Je ne comprends pas par où sortent les fumées ?
je dirais que les fumées sortent devant le four dans le cheminée celà me parait évidant.
Bonjour,
Bravo et merci pour cette documentation photographique
Serait-il possible de connaitre les dimensions intérieures du conduit de cheminée qui ne figure pas sur la doc ?
Salutation
Laurent
Merci beaucoup,
Le gabarit ensable est l'astuce la plus utile qui me manquait.
Pour ce qui est de la sole, je pense déborder du cercle et maçonner le contour sur le débord.
Encore mille mercis.
M. Bossé
attention,
le fait de maçon le four par dessus la sole n'est pas conseillé, car il vous sera difficile de changer les briques de sole, une fois qu'elle seront scellées tout le tour, c'est juste un conseil...
bonjour, bravo, pour votre four, au final combien de briques pour construire la voute, et quelle dimension fait elle?
Bonjour,
félicitation pour votre site, ainsi que votre four
J'ai moi aussi construit un four à pizza...
Je suis entrain de faire mon site internet relatant la construction.
J'ai choisis d'utiliser une ancienne méthode....
Je vous invite à le découvrir ci dessous: http://www.fourapains.sitew.fr
Bonjour
Déjà bravo pour votre réalisation pouvez vous nous donner vos impressions depuis que vous vous servez de votre four les points forts et le points négatifs
Et je n ai pas vu sur le blog les dimmentions que vous avez faites cela m aiderai beaucoup dans la restaurationdu mon vieux four
Grand merci
Bonjour, Si un jour vous vous retrouvez sans travail, vous savez comment vous recycler. Félicitation pour votre travail c' est du pro. C' est merveilleux...
Je me permets de vous poser une question, vous avez mis 5 cm de mortier réfractaire(sable et fondu je suppose) pourquoi? pour augmenter la masse thermique? Avec le recul le referiez vous. Je vous pose cette question car je fais aussi un four et je me ^pose la question de mettre ou pas cette chape. Pourquoi pas en sable plus chaux? Un grand merci pour votre réponse.
charles.heindrichs@skynet.be
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